kelebihan symbian dibanding android

September262012


Banyak user user android yang menjelek jelekin
Symbian,, Sering funkynetter jumpai banyak
comments comments dari user android yang
mengatakan Symbian itu jadul, Os usang, UI nya
kaku, yang katanya minim aplikasi,,,

Nah berikut adalah alasan funkynetter mengapa
masih memilih Symbian daripada Android atau iOS
yang katanya lebih hebat dari Symbian,, funkynetter
mencoba menjawabnya,,,

Pertama sih karena funkynetter suka aja sama
Smartphone Nokia,, Kedua karena ponsel nya
funkynetter kebetulan Nokia N97,,,

Ketiga karena
funkynetter suka ma Desain Nokia Comunicator,,,

Keempat karena menggunakan Symbian itu
mengasyikan,,,,
Sebenarnya bukan masalah bagus tidaknya sebuah
System Operasi yang di gunakan di Smartphone,,
Kebutuhan akan sebuah ponsel seringkali
dikesampingkan saat memilih System Operasi,,,

Semoga Sobat tidak ikut terbawa arus/trend alias
hanya ikut-ikutan tanpa tahu bagaimana dan seperti apa sebenarnya System Operasi yang sobat pilih,,,

Pake Smartphone tapi cuma di pake buat maen
Game, Internetan, SMS dan Telepon doank,,,

Funkynetter masih setia ma Symbian OS karena
Symbian itu tidak terlalu rakus sama sumber daya
battery jadi penggunaan battery lebih efesien,,,

Kernel Symbian itu jauh lebih stabil dan kinerja
Aplikasi Symbian jauh lebih baik dari Android
karena di buat menggunakan Bahasa Pemograman: Qt, Java ME, Web Runtime (WRT), Flash Lite,
Symbian C++, Open C/C++, Python
jadi ragam aplikasinya lebih banyak daripada Android OS ,,,

Symbian OS memiliki sejarah masalalu yang
membuat penggunanya tergila gila biggrin Berbagai
aplikasi yang dimiliki symbian tidak kalah dengan
Android,, Apalagi sekarang ini Symbian Belle sudah
mengalami perbaikan yang jauh lebih baik dari
generasi Symbian sebelumnya,,,

Smartphone Nokia memiliki banyak dukungannya
seperti Ovi Maps, GPS, Maps Offline lengkap, Ovi
Store, Platform N-Gage (s60v3/s60v5) ,, Dan
kualitas produk dan teknologi serta inovasi nya
membuat Nokia berbeda dengan Vendor lain,,,

Super Smart Smartphone Nokia 808 adalah Produk Nokia Belle dengan Camera Smartphone terbesar
dan terbaik di dunia,,,

Dengan CPU 1.3 GHz yang lebih besar dan RAM
512Mb yang lebih besar membuat Smartphone
Symbian Belle ini semakin WOW,, Dengan CPU 1GHz
RAM 512Mb aja bisa menjalankan 64 Aplikasi,
Apakah Android bisa melakukannya,,,

Android itu Open Source sedangkan Symbian tidak?
Android OS itu Open Source tapi juga masih di
bawah kendali Google,, dan untuk Symbian^3, Anna,
Belle sudah Open Source,,,

Symbian itu OS Smartphone paling ringan,, Dengan
CPU Single Core 1GHz RAM 512MB bisa melakukan
Multitasking banyak aplikasi, bandingkan dengan
Android yang CPU 1GHz Dual Core RAM 1G
terkadang bisa Close Aplikasi dan sering di jumpai
Lag,, #Jadi intinya orang bebas kan memilih ponsel yang
mereka suka,, engga harus bersystem operasi yang
canggih tapi lebih kepada kebutuhan,, Karena
Smartphone di buat untuk mobile yang di buat
sesederhana dan seringkas mungkin,,

Sumber: funkynetter
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

35 responses to "kelebihan symbian dibanding android"

eqoflash on 08:05 AM, 26-Sep-12

Selamat gan,anda telah berhasil menciptakan posting yang bermanfaat untuk indonesia..Lanjutkan! cheesy-grin folbek ea

Salman s60v2 on 08:28 AM, 26-Sep-12

ane setuju gan

EM_ENH@ [muhammad nurul huda] on 08:45 AM, 26-Sep-12

wauw sesuatu.

Dyzzy Dick on 12:37 PM, 26-Sep-12

biar cm E63 gak bkaln ane tukar android.

djancuk69 on 02:09 PM, 26-Sep-12

mangtap gan biggrin

Arief Themoenx on 02:38 PM, 26-Sep-12

Follback sukses sob biggrin

sHandy aHmad on 12:33 AM, 27-Sep-12

nice post ane symbian nyiimak aja sob,, biggrin
.
.
.
bila sobat punya waktu silahkan berkunjung di gubuk reot ku http://mataram.heck.in biggrin
salaam persahabatan smoga blog sobat jaya slalu . . .
Dan
salaam santun ukHuwah karena-nya.

.


TAUHID vs TRINITAR video 3gp yang membongkar kitab injil.
.
.

http://mataram.heck.in/tauhid-vs-trinitas-kepalsuan-perjanjian.xhtml

Vanz on 03:29 AM, 27-Sep-12

Setuju bgt tuh...

al havizi on 04:54 AM, 27-Sep-12

terima kasih semua nya sudah mau mampir ke gubuk ane..... Jangan bosan2 tuk mampir lagi yaa

mazbarox E63 Hacked on 05:08 AM, 27-Sep-12

Setubuh ... Eh setuju sob biggrinbiggrin
Punya Ane E63 sob , Symbian emang maknyuuuusss ...
Kalau ane paling sering membandingkan dengan BB sob , hasilnya tentu aja E63 ane lebih hebat dari BB paling mahal biggrinbiggrinbiggrin
Ane juga paling ngerasa palin cocok pakai symbian sob ,,

GALILEO™ on 05:44 AM, 27-Sep-12

halah iya2 simbiyan bagus... gw msih setia ma android yg canggih

Gabriella Bernadette on 05:52 AM, 27-Sep-12

mantab gan

di tunggu kunbalnya

pan3x copas on 07:10 AM, 27-Sep-12

hidup syimbian .... Terutama e71 hahahahaha biggrin

al havizi on 10:20 AM, 27-Sep-12

@mazbarox E63 Hacked, kalo android ngaku smartphone masih bisa dimaklumi ya sob.... Tapi kalau BB cuma ngandalin BBM'nya ngaku smartphone..???

vergyvtm on 10:32 AM, 27-Sep-12

aku setuja sob os top markotop

SymbianersKalsel on 11:35 AM, 27-Sep-12

setuju 100% ..

Ditunggu kunbalnya di
http://nabiell-caff.mywapblog.com/theme-fantasy-blackberry-for-landscape-s.xhtml

Basid89 on 02:32 PM, 27-Sep-12

setuju Gan. . . . . . . . . . . smile

karyobubar on 06:57 PM, 27-Sep-12

mantap kang info'y,saya pengguna symbian, udah 3 thun saya pke symbian,alhamdllah sudah bisa,br bgi ilmu sama tmen saya,symbian emang mantap,sukses slalu kang

Qbaljava on 01:13 AM, 28-Sep-12

mantap sob jadi sekarang milih symbian aja dah biggrin

christian on 06:19 AM, 28-Sep-12

Ane juga pake symbian sob...

fadly on 06:45 AM, 05-Oct-12

ane bisa beli tuh HP mahal tapi buat pa mahal2x cuman biar di pandang orang biar gaul keren..kalau ada mending beli symbian lagi.. symbian emang alat tempur yg muaaaantap bos..buat2x edit2x..awet dan baterray juga than lama.

vielho on 06:52 PM, 06-Oct-12

n73 tersayank.. Mantap dah.,

Coommeent on 10:54 AM, 23-Mar-13

yoooi daah C5 masiih okk

Husni ( symbian lover ) on 11:24 AM, 07-Apr-13

hidup symbian........!

Husni ( symbian lover ) on 11:25 AM, 07-Apr-13

hidup symbian........! wink

Arief on 07:32 PM, 29-Apr-13

Symbian is never dies

harry zizetrick on 02:02 AM, 21-May-13

bagus gan ane pengguna n95

wahyu on 02:40 PM, 24-Aug-13

sipp gan,, aq juga gax nyesel pke nokia symbian

diki on 01:06 AM, 31-Aug-13

mantep gan!

elang .. on 03:00 AM, 16-Sep-13

mantapp ..
5800 masih disini ...

arrak on 04:28 PM, 18-Nov-13

6120 nyusul gan. . . . .

kenyooot on 05:37 PM, 19-Nov-13

nokia e5 maknyuuuus gan, pengen tukar e6 belum punya rejeki !! sad

sudjat on 04:10 AM, 03-Jan-14

s7 bgaet gua,biar pun punya q c6_01 q sgat di manjakan olehya..s anna mantap bget dah!!

f.rochman on 07:23 PM, 12-Jan-14

woow ...SYMBIAN EMANG KEREN....jaya teruuuusssss....<br />
<br />
salam SYMBIANER's....

wawan on 06:35 AM, 11-Feb-14

sip. N8 selalu di hati

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top